Новости  |   События  |   Статьи  |   Книга  |   Ссылки  |   О сайте  |   English

МУНДШТУКИ ПЕРАНТУЧЧИ


Биография создателей

Автор русской версии этого рассказа о "Мундштуках ПЕРАНТУЧЧИ" - Алексей Левашкин - обратился к Роберту Туччи с просьбой прислать современные биографические данные Роберта Туччи и Даниеля Перантони, и вот что получил в ответ:


Краткая биографическая справка

При написании этих заметок в сентябре 2006, у меня была счастливая возможность оглянуться на пятьдесят лет жизни для тубы и с тубой, моей первой любовью.

Серьезное обучение началось в 1955, в качестве студента Харольда Мак Доналда, тубиста Питтсбургского симфонического оркестра с 1952-1983. Затем продолжилось в 1958, в Чикаго у Арнольда Джакобса. До настоящего времени я остаюсь студентом Арнольда Джакобса.

В 1960, благодаря рекомендации мистера Джакобса, я стал членом Луисвильского оркестра, продолжая обучение в Школе Музыки Луисвильского университета.

В 1962 я переехал в Вену, став сначала членом Венского симфонического оркестра, позднее оркестра Венской Государственной Оперы и Венского филармонического оркестра.

В течение нескольких коротких месяцев я продвинулся из Американского оркестра, известного своими работами на заказ, в один из великих центров традиционной Европейской культуры и музыки, с его премьерами и записями музыки живых композиторов двадцатого века.

Молодой тубист, который однажды вызвал улыбки всего концертирующего оркестра, когда он прозевал начальные ноты в Концерте № 1 Рихарда Штрауса для валторны, вдруг ощутил, что он видит перед собой Герберта фон Караяна, Карла Бёма, Джозефа Крипса, Джорджа Солти, Вольфганга Саволиш, Зубин Мета и многих других. Вольфганг Саволиш и Зубин Мета были Главными дирижерами Баварской Государственной Оперы с 1972-93 и 1966 по 2006, соответственно. Как музыканты мы узнали друг друга хорошо.

В 1966-69 годах я служил в Полевом оркестре Армии Соединенных Штатов, почти весь сезон 1969-70 провел в Филармоническом оркестре Буффало, и затем вернулся в Европу.

В 1971 я поступил в оркестр Государственного театра в Касселе. В 1972 в оркестр Баварской Государственной оперы в Мюнхене. Мюнхен и Баварская Государственная опера стали моим домом. За все эти годы я поиграл в Берлинском Филармоническом, Мюнхенском Филармоническом, симфоническом оркестре Баварского радио, симфоническом оркестре Берлинского радио, Гамбургском Оперном и Филармоническом, Государственном оркестре Баден Вюрттемберга и симфоническом оркестре Радио Южной Германии в Штутгарте, в оркестрах Франкфурта, Нюрнберга, Аугсбурга, Ульма, Регенсбурга, Инсбрука, Цюриха, Зальцбургского фестиваля, Женевы, оркестре Арены ди Верона, в Ля Скала в Милане, не считая участия в студийных записях, брасс квинтетах и других ансамблях, включая "Sammit Brass". Одним словом, многим их которых я благодарен.

Мой хороший друг и партнер, Даниэль Перантони, легендарный артист, учитель и педагог, также как и новатор в различных жанрах, включая работу в качестве солиста, камерного музыканта и джазмена. Великое множество его студентов занимают престижные позиции в главных концертных ансамблях и Школах Музыки по всему миру. Его успехи, наилучшее из доказательств его способностей как учителя, наставника и друга. О нем говорят как о "тубисте из тубистов", за его исполнение "лиричным, чистым, поющим звуком, в безупречном музыкальном стиле".

Даниэль Перантони прославился выступлениями в Карнеги Холл, на Джаз-Фестивале Монтерея, Фестивале в Сполето, фестивале в Аделаиде в Австралии, в Центре Искусств в Банфе, на Брасс Конгрессе в Монтрё, а также в качестве солиста в Европе и Японии. Он является одним из основателей Тубаджаз Общества Маттесон-Филипса, "Sammit Brass", "Symphonia", Брасс Квинтета Ст. Луиса. Даниэль Перантони сделал множество записей сольной и камерной музыки на обширнейшем пространстве различного репертуара, множество из которого написано для него.

С 1970 Даниэль Перантони и я получаем удовольствие от тесного сотрудничества с лидирующими производителями, для создания медных духовых инструментов и мундштуков Перантуччи, серий изделий, которые выбирают для своей экипировки тысячи музыкантов во всем мире.

Вернуться к оглавлению


   Новости  |   События  |   Статьи  |   Книга  |   Ссылки  |   О сайте  |   English

© Сайт "ТУБА В РОССИИ" - Алексей Чарыков, 1999-2017. Подробнее о сайте...
© Дизайн - Алексей Чарыков, Интернет-ателье РУЗАЙН (Rusign), 1999-2001.
Расположено на Русском узлеRambler's Top100

Rambler's Top100